Program Wirausaha UMK UMN 2023-UCA

Universitas Multimedia Nusantara (UMN) bersama SkyStar Ventures menyelenggarakan Program Wirausaha Merdeka (WMK) yang melibatkan 14 tim dari Universitas Cendekia Abditama.

Dalam acara ini, Dr. Ninok Leksono, M.A, selaku Rektor UMN, menyoroti peran Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) sebagai pilar utama perekonomian negara. Beliau juga menekankan bahwa WMK tidak hanya memfasilitasi pembelajaran di luar kelas, tetapi juga menjadi peluang bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri sebagai calon wirausahawan.

Tim dari Universitas Cendekia Abditama aktif mengikuti kegiatan ini dengan tujuan meningkatkan minat dan semangat berwirausaha di kalangan mahasiswa. Program ini bertujuan menanamkan mindset dan kompetensi dasar kewirausahaan, mendorong pengalaman wirausaha, serta membantu meningkatkan kapasitas dan kualitas mahasiswa sebagai lulusan perguruan tinggi.

Sebagai bagian dari kerjasama ini, pengalaman dan pengetahuan yang diperoleh oleh tim dari Universitas Cendekia Abditama diharapkan dapat diimplementasikan kembali di lingkungan kampus mereka. Ini menjadi kontribusi nyata bagi kebhinekaan Indonesia, memperkaya pergaulan, dan memberikan warna dalam kolaborasi usaha di tingkat nasional.

Program WMK UMN 2023 di UMN berhasil menciptakan ruang bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan wirausaha dan mendukung pertumbuhan sektor UMKM sebagai tulang punggung ekonomi negara. Semoga pengalaman ini menjadi dorongan positif bagi masa depan kewirausahaan di Indonesia.