Universitas Cendekia Abditama Goes To Bali KMI EXPO XIV 2023

Universitas Cendekia Abditama Goes To Bali KMI EXPO XIV 2023: Sukses dan Penuh Kreativitas!

Halo Cendekiawan Muda!

Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo XIV telah meriah digelar di Universitas Pendidikan Ganesha, Bali, pada 15-17 November 2023. Acara prestisius ini berhasil menyatukan mahasiswa dari 275 perguruan tinggi Indonesia, baik negeri maupun swasta, dalam merayakan kreativitas dan inovasi di dunia kewirausahaan.

Dengan partisipasi yang luar biasa, acara ini memamerkan keberagaman ide bisnis dari 350 stan yang menampilkan 674 produk bisnis unggulan. Alhamdulillah, Universitas Cendekia Abditama, melalui perwakilan dari Fakultas Teknik, juga turut ambil bagian dalam kegiatan ini.

Keberanian dan dedikasi Universitas Cendekia Abditama terlihat melalui pengiriman 4 mahasiswa (Chaerul Jeffri Mahardika, M. Rizki Matondang, M. Yusuf Royhan, Rafandi Patuh Yasir) yang membawa serta produk inovatif yang bernama Iqrologi. Iqrologi adalah sebuah inovasi dalam bidang pendidikan berbasis digital yang bertujuan untuk mempermudah dan memperkaya proses pembelajaran Iqro. Iqro sendiri merupakan metode belajar membaca Al-Qur’an yang telah dikenal luas, terutama dalam tahap awal pembelajaran membaca Al-Qur’an.

Dengan mengusung konsep berbasis digital, Iqrologi membawa pembelajaran Iqro ke tingkat yang lebih modern dan interaktif. Aplikasi atau platform Iqrologi menyajikan metode pembelajaran Iqro secara digital, memanfaatkan teknologi untuk memperkaya pengalaman belajar anak-anak dan pemula dalam membaca huruf Arab dan ayat-ayat Al-Qur’an. Produk-produk ini tidak hanya mencerminkan potensi kreatif mahasiswa tetapi juga memberikan kontribusi positif dalam meramaikan pameran.

Keikutsertaan Universitas Cendekia Abditama dalam KMI Expo XIV di Bali memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berbagi ide, belajar, dan menginspirasi sesama cendekiawan muda. Inovasi yang ditampilkan oleh perwakilan Fakultas Teknik semakin memperkaya atmosfer acara dan menciptakan dampak positif di komunitas kewirausahaan.

Kami bangga dapat melaporkan bahwa Universitas Cendekia Abditama mendapatkan apresiasi positif dan pengakuan atas kontribusinya dalam KMI Expo XIV 2023. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata semangat inovatif dan profesionalisme yang ditanamkan dalam lingkungan akademik Universitas Cendekia Abditama.

Salah satu perwakilan peserta menyampaikan “Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung keberhasilan Universitas Cendekia Abditama dalam KMI Expo XIV. Ke depan, kami berharap dapat terus melibatkan mahasiswa dalam berbagai kegiatan serupa dan memberikan kontribusi positif untuk kemajuan dunia kewirausahaan di Indonesia.”

Stay tuned untuk informasi lebih lanjut mengenai prestasi dan kegiatan inspiratif lainnya dari Universitas Cendekia Abditama!

Salam, Cendekia Muda