Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM) Universitas Cendekia Abditama

Jum’at,23 Februari sampai 25 Februari 2024, Universitas Cendekia Abditama  yang bertujuan untuk membekali dan melatih Mahasiswa periode selanjutnya. Kegiatan ini menjadi momen berharga dalam membentuk jiwa kepemimpinan dan semangat juang peserta. Kegiatan ini dirancang dengan menggabungkan materi tentang kepemimpinan, wawasan mengenai mahasiswa, dan pentingnya kerja tim dalam mencapai tujuan bersama. Para peserta diberikan pemahaman yang mendalam mengenai tanggung jawab dan tugas-tugas sebagai pemimpin mahasiswa serta bagaimana berperan aktif dalam menciptakan lingkungan kampus yang inklusif dan partisipatif.

Dalam proses latihan, para peserta juga dihadapkan pada situasi-situasi simulasi yang memerlukan kemampuan berpikir kritis, mengambil keputusan, dan bekerja sama dalam tim. Di bawah bimbingan narasumber dan pembina kegiatan, para peserta belajar untuk beradaptasi dengan peran kepemimpinan dan mengatasi tantangan yang dihadapi sebagai pemimpin mahasiswa.

Peserta LDKM merespon kegiatan ini dengan semangat tinggi dan antusiasme. Mereka secara aktif terlibat dalam setiap sesi, mendebat ide-ide, dan mengembangkan strategi yang inovatif. Kolaborasi tim menjadi kunci keberhasilan dalam menghadapi tugas-tugas yang diberikan, dan semangat kebersamaan yang terjalin menjadi contoh nyata semangat persaudaraan di kalangan mahasiswa .

Universitas Cendekia Abditama berkomitmen untuk terus memberdayakan mahasiswa dan membentuk pemimpin-pemimpin masa depan yang berkualitas. LDKM menjadi sarana yang efektif dalam mengasah jiwa kepemimpinan dan mengajarkan nilai-nilai kebersamaan bagi mahasiswa.

Mari bersama-sama menciptakan semangat kebersamaan dan semangat juang di Universitas Cendekia Abditama .